По образу и подобию

По образу и подобию
Во, намутили сказ о Боге!...
Задам вопросы в монологе,
А вы ответ на них мне дайте.
Но к Богу в Рай не посылайте.
 
Себе подобных он создал...
У вас что, солнечный удар?
Трёхликий он! А что у вас?!
Одна башка и пара глаз.
 
Ничем же не сравниться с ним!
Но, что похожи - говорим.
Он - невидимка. Но не мы.
Включите же свои умы!
 
Подобного себе создал?
Он спит как мы? Когда он спал?
И что? Как мы - болеет?
И, разве Бог потеет?!
 
Он ходит в баню что ли мыться?
А в луже может отразиться?
А сочинять стихи? Слабо?
Я - не читал. Ни одного!
 
Он тоже ходит в туалет?
И кожа есть и есть скелет?
Есть родинки на теле?...
Да что ж вы? Обалдели?!
 
Ведь нет у Бога ничего,
С чем можно сравнивать его
Что есть у Человека!
 
О, глупость нынешнего века!
 
28.11.2019. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.