Тело в Орловской губернии

Тело в Орловской губернии
В Орловской губернии, возле моста,
Был труп обнаружен. Глухие места…
И, чтоб инцидент зафиксировать тот,
Был вызван художник с фамилией Клодт
(Было в зачатке тогда фотодело).
Так вот, это место и мёртвое тело,
Художнику нужно было писать
Масляной краской. Нельзя отказать…
 
Мазки по холсту выводил он умело,
Особенно там, где остывшее тело.
И эту картину к делу пришили,
Но через год в руководстве решили
Дело закрыть. Клодта вызвали снова,
Сказали ему, что картина – хренова.
Закрасить просили труп и ментов,
И, через час, их заказ был готов.
 
Висит теперь эта картина в музее.
Всё правильно сделали. Здесь-то нужнее.
И Клодту приятно и всем остальным,
А труп захоронен – стал прахом земным.
Немножечко грустно. Ну, что же? Бывает…
Ведь нужно всем знать, что картина скрывает.
Но, истины ради, хочу вам сказать,
Я ради потехи, здесь мог и наврать :-)
 
30.11.2019. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины "Село в Орловской губернии" (Михаил Константинович Клодт).