Я не прошу

Я не прошу
Я не прошу, мне надоело
Тебя просить мне страсти дать.
В душе уж всё переболело,
Теперь я буду наблюдать.
 
Ты ведь один живёшь, как прежде,
Родители лишь у тебя.
Лишь играми себя ты тешишь,
Но не понять мне тут тебя.
 
Я, за реальное общение,
Всё предлагала я тебе.
Возможность самовыражения
И изменения в судьбе.
 
Похоже ты свой выбор сделал,
Свою скамейку у печи,
Довёл меня, что я сгорела,
Теперь от боли не кричи.
 
Раз одиночество ты выбрал,
Я догонять тебя не буду.
Ты был моей полуулыбкой,
Быть может, что я не забуду.
 
Я не прошу, без сожалений
Я отпускаю из души.
И разных этих чувств, значений
Не буду собирать гроши.
 
Найти меня всегда ты сможешь,
Поговорим быть может мы.
Но душу уж не растревожишь -
Напрасны будут вс мольбы.