Мизантроп

Кто в 40 лет не пессимист,
А в 50 – не мизантроп,
Тот, может быть, и сердцем чист,
но идиотом ляжет в гроб.
Сергей Муромцев
 
Кто эти люди?
Мельтешат, задевают, застят.
Наступают на ноги –
чаще всего на пятки.
Кто-то просто тупой. Некоторые из зависти.
Одинаковые до жути.
Скучные и убогие.
Рожи – бледные пятна.
 
Все мы загнёмся.
Так какого чёрта толкаться?!
"Человек человеку…" –
ода идиотизму.
Этот шар обречён, но всё время куда-то катится.
Лишь в кукушкиных гнёздах
задушевное "welcome"
и мозговой стриптиз.
 
Может напиться?
Перепутать стороны света,
времена перепутать,
дни, имена и лица,
чтоб забыть про вот этих всех и не видеть всё это…
Хорошо б в свои 30
улететь на минуту.
И там застрелиться.