Эйяфьядлайёкудль

Эйяфьядлайёкудль
Я на тебе, как на склоне Эйяфьядлайёкудль –
плавятся в лаве колени и пепел в ноздрях.
Ведьма Исландии с навыком вкрадчивой Йоко.
Пробовал вырваться – зря.
В кипятке иступлений
кто же останется стоек и уравновешен?..
 
Кратер угас.
Но объятия двух головешек
в небе полярном искрят
от медведицы слева.