МЫСЛИ ВСЛУХ... ( в новой редакции ) ПРОЗА

МЫСЛИ  ВСЛУХ... ( в  новой  редакции )  ПРОЗА
(Мысли в тёплый летний вечер )
Как хорошо, что день уже покинул свои пределы и тишина вдруг так заворожённо
застыла за окном и в темени ночной во глубине Вселенной мерцают звёзды…
И ты в дому своём заняться можешь всем, что дорого тебе – и в книге по душе
следишь за мыслью точной и времени, конечно, не хватает и
чувствуешь порой своё бессилие понять другого, возвыситься идеей новой, и в том
стремлении нет нужной смелости и знаний...
Век человеческий короток. Чем дальше ты по жизни прошагал, тем для тебя
яснее, что многого постичь ты просто не успеешь и, как бы радостно и мило нам
всем знать, что мы полезное на ниву жизни сеем…
И горько от того, что в мире столько боли, непониманья, зла, а ведь порою так
бывает в жизни - чуть руку протяни, и друга ты найдёшь и легче во сто крат
тебе и другу станет…
Что в жизни главное? В чём суть?
Ответов - множество, а твой ответ – как тайна! Он не знаком другому. Коль ты его
познал и с Миром ты в ладу - ты счастлив! А если нет?...
И ни один мудрец науку эту не сможет в голову твою вложить.
П е ч а л ь н о…
 
( из старого альбома )