Лист берёзы

Бывшему соседу Сергею Петренко
 
Нагишом прорывался на этот ты свет;
Уходя из него не возьмёшь ничего!
Так зачем же всё время гребёшь под себя,
Не жалея ни близких,друзей!Никого!
 
Чтоб набить требуху и тряпьё нацепить,
И как зомби по залам бессчётным бродить,
Чтоб на тачке бибикать , на яхте сходить,
Сколько судеб людских ты успел погубить!
 
Ты сам с *запяток только соскочил,
А ужно из себя бароном возомнил,
С душой своей пугливой и гнилой,
Уж лучше бы ты *прасулом ходил!
 
Кто забыв о живых и могилах родных,
По нахапав в России на Кипер валит,
Должен знать,что не будет тот счастлив,
Для кого дым отечества только смердит!
 
И если есть души хоть капля,
К себе нас тянет отчий дом;
Поля без края,рябь речная,
И лист берёзы над крестом!
 
*запяток-место слуги на задке кареты.Толковый словарь
русского языка.С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова
*прасул-оптовый скупщик скота и разных припасов.
Толковый словарь русского языка.С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова