Зимнее настроение

Зима опять подкралась незаметно,
Без снега с холодами, но зима.
Я не хочу осенней круговерти
Терпеть. А может не она?
 
И снова мерзну, хочется согреться,
А самогон он только на чуть-чуть.
Зачем боль ожидать, пугая сердце,
Гораздо проще все-таки заснуть.
 
В очередной раз сидя в электричке,
Осознаю, что снова виноват,
И выгораю в коробке, подобно спичкам.
Я ни при чем, пока еще женат.
 
Да, выгорел, но тянет все куда-то,
В чужую жизнь, а может и в судьбу,
Жена, конечно, ты не виновата
Но без эмоций больше не могу.
25.11.19.