Успеешь ли ты сыну рассказать?!

Успеешь ли ты сыну рассказать?!
Всё мчимся, мчимся, мчимся, мчимся,
Как будто опоздать боимся
На церемонию своих же похорон.
Спеша, победами гордимся,
Спеша, полюбим и простимся,
И дни мелькают, трассой за окном.
Однажды, на мгновение застывши
Пред зеркалом, заметишь седину,
Морщин борозды и живот обвисший,
И женщину, увядшую в плену...
В плену твоих амбиций бесконечных,
Желания безудержно бежать,
Уставшую от ожиданий вечных
И в лунном одиночестве рыдать.
К чему пришёл ты на исходе века?
Каков финал? Сумеешь ли понять?
И как прожить, оставшись человеком,
Успеешь ли ты сыну рассказать?!