Пожелание

в день рождения дорогих мне людей (9.11.2019)
 
***
 
Дикими вихрями с горного Севера мчатся ветра,
Чтобы до раннего часа рассыпаться запахом трав
В дымке туманной и вспыхнуть на празднике ярче костра —
Искрами радости, звёздами счастья и добрых забав.
 
Заговорила я ветер плетением слов колдовских,
Чтобы в ноябрьский праздник особенный плавно влились
Все пожелания солнечной россыпью. Только для них,
Для именинников, в две семицветные выкрашу высь.
 
Тонкими пальцами нить обережную вам заплету,
Вихрь безудержный к часу рассветному их донесёт.
Дар мой невидимый глазу недоброму. Будет щиту
Каждый подобен, чтоб всякое лихо да в липовый мёд.
 
Будьте счастливыми, будьте весёлыми в день ноября,
Радуйтесь новому, верьте до трепета в свет и добро.
Пусть неприятные дни и события с треском сгорят.
Пепел их взвеется вместе с потоками диких ветров.