Пиит

Дождь падает,
А снег, а снег - идёт...
А я в окно смотрю,
Моё неспешно действо.
Пространство движется,
Рекой струится время.
Живое всё под бременем забот
Колышется, копается, копит...
Лишь я -
Печальный старый идиот
Смотрю в окно
И, слыша звуки мира,
Крою из них себе рубаху слова -
Пиит.