Вышел вечер величавый

Вышел вечер величавый
В темной маске палача.
Жаждал он побед и славы,
И цвета чернил сплеча.
 
А когда друзья-потемки
Утвердили власть сполна,
выкатилась из котомки
на простор небес Луна!