Когда ты живешь в эпицентре войны

Когда ты живешь в эпицентре войны
Когда ты живёшь в эпицентре войны -
Совсем не мечтаешь о платьях,
И туфли на шпильке тебе не нужны,
Достаточно робы в заплатьях.

Когда ты живёшь в эпицентре войны,
Не хочешь ни роллов, ни суши,
И кажутся вещими тёплые сны
Среди наползающей стужи.

Когда ты живёшь в эпицентре войны,
Не веришь в ужасные сводки,
Квартира - твой мир... от стены до стены
Какой-нибудь старой высотки.

Когда ты живёшь в эпицентре войны,
И душу терзает тревога,
Ты просишь не много: простой тишины,
Надеясь на Господа Бога.