молчанье 2

Коль видишь зло - грешно молчать.
Хоть что-то... мог ведь ты сказать?
- Своя рубашка ближе к телу.
Молчу, коль не мешают делу!
 
Молчим и терпим каждый день.
Рот приоткрыть... и страх, и лень.
А годы, как вода в реке -
Течёт куда-то налегке...
 
Куда? Известно! В океан.
И это правда. Не обман.
В том океане - благодать!
Уже плыву... Чего-же ждать?