грешно

Грешно...
отнять последнее у бедного,
доверчивого грубо обмануть,
обидеть слабого, несмелого,
кинжал в невинного воткнуть...
 
Грешно...
осмеивать за немощи отца,
желать жену соседа,
ругать неопытного молодца,
и оставлять за это без обеда...
 
Грешно...
ворюгу прославлять,
и выбирать его в начальники,
несчастья Родине желать,
расхваливать у врага пряники!