Табуны

Табуны
С близкой дистанции еле видны,
Тлеют забытые шпоры и плети,
А по просторам грядущих столетий
Скачут строптивых секунд табуны.
Время не слушает окрика «Стой».
Призваны жить в бесконечной погоне,
Крепко навеки дорогой одной
Связаны вместе и люди, и кони.
Только куда бы она ни вела,
Больше не будет повторных попыток
Если, однажды свалившись с седла,
Вам доведётся попасть под копыта.
 
28.11.2019