Посвящение

Посвящение
Анатолию К.
Всё почему-то ночами не спится…
Помнишь, дружище, как будто вчера
Наши весёлые юные лица
Нежно студили родные ветра.
 
Мы же с тобою из тех поколений…
Нам не пристало бы что-то делить.
Помнишь,
к траве преклоняя колени,
Черпали силу родимой земли.
 
Память листает живые страницы:
Полдень.
Литовка в руках.
А потом
Капли колодезной, чистой водицы
Жадно ловили иссушенным ртом.
 
Сколько же в памяти может храниться?
Лето.
Ночное.
Горят до утра
Или зигзаги далёкой зарницы,
Или всполохи ночного костра.
 
Сколько с деревьев листвы облетело!
Все они скопом давно сожжены.
Только внутри мускулистого тела
Есть ещё сила родной стороны.
 
07.11.2019