Без корней

Без корней
А люди... Это те, что без корней, -
Сказали розы Принцу. -
Их носит по планете суховей,
Им не остановиться.
 
Они гордятся цифрами заслуг
И думают - свободны...
Они забыли их родивший луг.
Как это неудобно
 
и очень грустно - знать, что ты ничей,
летать по воле грёзы.
Да... Люди. Это те, что без корней, -
Сказали Принцу розы.
Люди... Их носит ветром. У них
нет корней, это очень неудобно
Экзюпери, Маленький принц