В жизни большего нам нечего терять!

В жизни большего нам нечего терять!

Аудиозапись

В жизни нечего нам больше потерять!
Разве можно - жизнь кому-то доверять!?
Пред Богом все мы вспомним о суде!
Кто жировал, кто просто жил - в нужде!
*
Кто дни карпал, сам ночи - напролёт!
Пусть даже, если и любимая не ждёт!
Оправдать коль не сумел в себе надежд!?
В душе и девушки, обыденно, - мятеж!
*
Ночь ложилась перед ним или провал!
Тропы дождик все размыл на перевал!
Всё, что нами прожито, неужто, это зря!?
Для чего с утра всегда встаёт - заря!?
*
Затаилась в сердце и ноет, режет боль!
В сердца раны, будто, всыпал кто-то соль!
Частый дождь и изморозь, вдруг, - ноября!
Зима похоже злится - ждёт, всё же, декабря...
*
Мой путь домой пройдёт среди лесов!
А где пройду - там не оставлю я следов!!!
Грусть без тебя в сердечке, а в душе тоска!
Печаль чуть гложет, там где-то, - у виска!!!
*
А дома, вроде бы, не топленная печь!
И тепло в нём, знаю, не кому сберечь!
Семиструнная гитарка - висела на стене!
Домовой сыграет, быть может, в тишине!
*
В жизни множество мной пройдено дорог,
Ведёт всего одна тропа - на твой порог.
Все тайны спрячет - единственная ночь!
Их разгадать - никто не сможет нам помочь!
*
Ко мне луна через окошко в ночь войдёт,
С ней помолчим мы. посидим - к утру уйдёт!
В трубе повоет, чуть для страха, - ветер!
Налью я ром, коньяк - сам встречу вечер!
*
В тебя влюблён я молча и давным-давно!
Во снах, прости, хожу с тобой в кино!
Беру билеты на последний, кстати, ряд!
На тебя смотрю, но свой я прячу взгляд!
*
Вокруг стола хотел собрать друзей!
Кто, без меня, - откроет всё-таки дверей!?
Бреду один я, с рюкзачком, - по мостовой!
Промок, вне настроения, почти что - злой!
*
Сорвала осень уж последние листочки!
Отцвелись последние осенние цветочки!
Но, кое-где ещё, - листва дымит в садах!
Немножечко осталось, может быть, их в кустах!
*
На небе, вижу я, - полярную звезду!
К стыду, один домой печальный я бреду!
Верю счастье ждёт, с надеждой, впереди!
Хотя бы в сны приди и лаской награди!!!
*
Возвращаюсь я домой уже в который раз!
Сам виноват, признаюсь я, без лишних фраз!
На башне стук часов пробил, однако, семь!
Тьма - не видать ни зги, тьма-тьмущая совсем!
*
Ночь легла, а с мыслями почти провал!
Тропы вспомнил! Их дождь размыл на перевал!
Что в прошлом прожито, неужто всё - зазря!?
Для чего с утра тогда - опять встаёт заря!?
*
Но больше нечего, мне кажется, - терять!
Разве можно жизнь свою кому-то доверять!?
Пред Богом все мы вспомним страшный суд!
От этих мыслей, во всем теле, - мурашки, зуд!
************************************************