Время...

Берегите, ребята, вы время своё.
Оно не стоит и быстро так мчится.
Здесь, на Земле, время дано –
Должны вы творить торопиться.
 
Сегодня вы здесь: яркий рассвет…
А там уже ночь опять засыпает…
Дням и ночам остановки ведь нет…
А времени путь кто замечает?
 
Никто так не смог и рукой удержать
Даже и нити бегущей секунды…
Секунда в мгновенье смогла убежать,
Оставив всем мудрости груды.
 
Однажды взглянули вы в зеркало…Что?
Времени нет. Парадокс. Оказалось:
Покрыто морщинками ваше лицо…
Старость с уныньем только подкралось.
28.11.19г.