ВПЕРВЫЕ...!

Только русский способен увидеть в луже море слез.
 
Подвиг—любви во славу,
Презрев мещанскую мораль,
Соорудила переправу
В страну любви, поправ печаль.
 
Растерян, право, восхищен
Поступком дерзким, взглядом смелым,
Я, словно, громом поражен
Виденьем, где Вы с флагом белым!
 
Возвысил нас на пьедестал
Рок, обжигавший, словно, пламя,
Перчатку бросил—я поднял,
Вызов отчаянный, как знамя!
 
И неизбежная, как смерть,
Любовь сжигает нервы, силы,
Прочь, обыватели—не сметь!
Впервые услыхал я : «Милый»!