Я НЕ ПОДАМ ТЕБЕ РУКИ

Я НЕ ПОДАМ ТЕБЕ РУКИ
Имею ли я право
Закрыть соловушку в клети?
Лети налево и направо,
Лети, соловушка, лети,
К тому, чудесная душа,
Кто нелюбовью притомился,
Своей ты волей хороша,
Я потому в тебя влюбился!
 
Коль попадешься ты в силки,
Потухнут перышки жар-птицы,
Я не подам тебе руки,
Былая страсть не повторится!
Ххх
Влюбился—значит, не любил,
А страсть подобна мухомору,.
Коль полюбил—то все простил,
Любую перешагну я гору!