Я знаю каково быть линией судьбы

Я знаю каково быть цветовым пятном
И росчерком пера на эмакимоно,
Летящею стрелой в изящном tour chaine,
И сочетаньем слов в подъезде на стене.
 
Я знаю каково разбуквенною быть,
Распятой на листе среди чужих молитв,
Потерянным ключом от дома твоего,
Недостающим пазлом, последним домино.
 
Я знаю каково быть линией судьбы,
И белым флагом как отказом от борьбы,
Без адреса письмом на вечном языке,
Умелым рыбаком и рыбкой на крючке.
 
*Эмакимоно (яп.) — рукописные свитки, сочетавшие письменное изложение того или иного события и иллюстрации.
** tour chaine [тур шене] (фр.) - исполняемые на двух ногах по диагонали или по кругу на высоких полупальцах следующие один за другим полуповороты