ДУШНАЯ НУДА

ДУШНАЯ НУДА
Одно и то же! И день за днём
На сон похожа жизнь между сном.
И даже если трубишь, как слон
О счастье песни – всё скучный сон:
Вокруг работы – себя вокруг –
Вокруг кого-то – петля и круг…
Потребы тела – души хотьба:
Она не смела, а жизнь груба…
И всё по кругу! Дела важней,
Телам в заслугу – душа бедней…
Объедь полсвета – везде одно:
Звездой монета – в душе темно…
И даже мысли в сознаньи нет,
Что льётся с Выси Незримый Свет.
Душе не верим – бессмертье ложь!
Прём взгляды вперив в одно и тож…
 
30.10.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119103007910