коты на крышах

встп.
тише,
коты на крышах
мурчат в такт городу
поровну.
1купл.
слышишь,
как по стеклу стучится дождь?
кошки не смогут нам помочь,
мы сильно ниже.
2купл.
ниже
ниже котов и городов,
ниже забытых ими снов,
ниже прокуренных домов.
прип.
замолчи!
прислушайся к их мурчанию.
может с других домов и улиц,
может в черте другой страны
они не обречены.
3купл.
может однажды
мы дорастём до их хвостов
и они до седых голов
дотянутся лапами.
прип.
замолчи!
прислушайся к их мурчанию.
может с других домов и улиц,
может в черте другой страны
они не обречены.
шепо.
тише.
коты на крышах
мурчат в такт городу
поровну,
ниже
котов на крышах
притихли мыши
тише...