Сталкер и Мир

Я в жизни этой в поиске всегда один.
Ищу мечту, которая за горизонтом -
Средь городов, и чьих-то душ руин,
Дрянных устоев и навязчивых законов.
 
Но, я плевал на все эти бумажные законы.
Те, по которым вы – бездушные рабы.
Сейчас я слышу вашу боль и ваши стоны,
Но жалость к вам давно я позабыл.
 
Я тот, кого зовут все ёмко – Сталкер.
Я в стороне от общества людей.
Подобны вы вонючей, жалкой свалке
Бесчисленных рабов и их вождей.
 
Давно вы разум, люди, потеряли.
И правят вами лицемерие, и страх.
Свободу вы на рабство променяли.
На жизнь в разбитых, грязных зеркалах.
 
Зеркальные у вас и вера и надежда.
Все ваши мысли только о себе.
И ваша безнадёга столь безбрежна,
Что порождает сотни миллионов бед.
 
Я вам не буду раздавать свои советы.
Зачем пытаться, вы давно уже мертвы.
Не увидать вам настоящего рассвета,
И не познать свободы сладкий вкус, увы.
 
Вы постоянно молитесь кому-то,
Кто обитает якобы на “небесах”
У вас осталась вера только в “чудо”
Ах да, ещё в “сияющих” “небесных птах”.
 
В себя вы, люди, Веру потеряли!
Вы вечно ищите хозяев тут и там!
Веками ваши души усмиряли…
Теперь вы все прикованы к крестам.
 
Я – Сталкер, Я Свободен и Разумен!
Мне с вами в этом мире нечего делить!
Поэтому и буду я для общества безумен.
Ну что ж, желаю вам и дальше гнить…