Я плакала сегодня над строкой...

Я плакала сегодня над строкой,
Не ладилась она, не подчинялась.
Её хотелось видеть мне такой,
Что б пела и искрилась, и смеялась!
 
Но строчка сухо становилась в ряд,
С казёнными, казарменно- сухими,
И угасал мой омрачённый взгляд:
Стихи и вправду, выдались плохими...
 
Смешно сказать-не пишущий поэт...
Он соловью осеннему подобен-
Есть средь ветвей, или его там нет?
Творить хочу! И пусть мой план не скромен,
 
Но я хочу стихами ...говорить,
И до высот подняться стихотворных!
Строку была не в силах покорить
И плакала сегодня я покорно.
 
Поэтам что признанье и успех?
Нет ничего превыше в жизни слОва!
Скажите, так у каждого, у всех,
Писать- сжигать, и петь и...плакать снова?