Ушедшая осень

Я шла в эту осень светло и открыто,
Земля в спелых листьях призывно алела.
И лето шальное мной было забыто,
И я ни о чём, ни о чём не жалела.
 
Скользили по небу беззвучные птицы,
Такие крылами писали узоры!
И елям туманы лились на ресницы,
И шли по угорам в лога мухоморы...
 
Заплакано было окно моё часто,
Но то были слёзы дождя, и не боле...
Я шла в эту осень с предчуствием счастья,
Избавившись напрочь от лопнувшей боли.
 
Но билось о холод уставшее сердце,
И губы о стынь я ветров обжигала.
И в осень ,конечно, той песне не спеться,
Что летом во мне загоралась- звучала.
 
Я шла в эту осень , и солнце в ладонях,
Несла с безответной, но страстной любовью.
Мне очень хотелось, чтоб кто- нибудь понял,
Что я не ледышкой живу с " рыбьей кровью".
 
Никто не увидел, никто не услышал,
Мой дом стороной обошли нынче гости.
Задумчиво вьюга крылами колышет.
Ужели, зима? Я не верю вам, бросьте...