СИХИ КУСТАРЯ: ЧУДЕСНИЦА ЗИМА.

СИХИ КУСТАРЯ: ЧУДЕСНИЦА ЗИМА.
Ступает по земле чудесница холодная зима.
Все листья она прячет под снег сухие.
Трещат морозами холодные дремучие леса.
Покровом снежным укутывает поля родные.
 
Волшебница ходила по бороздам полей.
И льдом все реки и пруды сковала.
И среди стройных и высоких тополей.
Слетать в сугробы с туч она совсем устала.
 
Зима взглянула с восторгом в первый раз.
Где миру красоту с природой сотворила.
И как художница глядела в профиль и анфас.
Трескучие морозы и ветра свои дарила.
 
Чудесно в декабре кругом морозно стало.
Зима взяла свои права и правит в мире балом.
Как она завьюжит, заметёт, вокруг белым бело.
И все пути дороги, белым, чудным снегом замело.