Я сказал Ему: Соработник мой

"Рех Господеви: Господь мой eси Ты, яко благих моих не требуеши"
Псалом 9:2
 
Я сказал Ему: Соработник мой!
Без нужды во мне ты всегда со мной.
Как же это чтобы Тебе с руки
Выправлять конкретные косяки?
 
Я таким бываю когда душа
Начинает жить в унисон дыша,
И любых разумных суждений ход
Собран к теме что сердце мое ведет.
 
Перед тайной которой разгадки нет,
Я таким бываю по многу лет...
Но ведь Ты меня постиг до конца,
Как же не отводишь глаз от лица?
 
Он ответил: - Знаю я твой испуг
с колеи сходить замыкая круг
напролом сквозь спицы ее перил
что бы ты об этом не говорил
 
просто жажду знаний запив мечтой
ты блуждаешь в сказке за гранью той
где реальности уже больше нет
заменяя жизнь на шаблонный свет
 
и никак не можешь принять того
что на самом деле сложней всего
это очень трудно дается тем
кто уснул уютно в наборе схем