а вдруг?
Восторг и радость, звонкий смех,
Ребёнок взмыл над головою.
Он в этот миг счастливей всех,
Над ним лишь небо голубое.
Казалось, должен закричать,
Бояться, плакать, вырываться,
Но очень нравиться летать
И не желает приземляться.
Как будто - много, много раз
Парил мальчишка над землёю
Не удержи его сейчас
Умчится в небеса стрелою.
Нет страха, что придёт потом,
Когда внушат что он не может
Летать и видеть сверху дом,
А не поверит, скажут строже.
И выбьют дурь из головы,
За мысль крамольную накажут
И станет вскоре, как все мы.
Он Хомо "Сапиенсом" важным...