lдве даты

      Геннадий  Салаев

ДВЕ  ДАТЫ
На  плите  могильной  есть  две  даты,
Между  ними,  узкою  чертой,
Пробежавшая  ее  когда-то,
Жизнь  лежит  забытой  сиротой.
 
Та  черта  лишь  сгусток  жизни  этой,
Отпечаток  суеты  сует,
Без  надежд, без  запахов, без  лета,
Жизни  отшумевшей  силуэт.
 
Та  черта  всего  в  мазок  длиною,
Словно  штрих  рисунка,  коротка,
Меж  истоком  и  волной  морскою
Жизнью  нареченная  река.
 
И  какая  не  была  бы  дата,
Та, другая, с  правой  стороны,
Все - таки  черта  коротковата,
Пусть.  какой  бы,  не  была  длины.