Волшебная гора

 
В одном городе жил был скульптор. Своим мастерством он радовал как простых людей, так и вельмож, а особенно короля этой страны.
Скульптор Герок был таким искусным творцом, что слава о его мастерстве разнеслась во все уголки страны Сегоры и за ее пределы.
Его статуи были похожи на живых людей, заснувших во времени.
И вот однажды для своего нового сада король Сегоры заказал скульптору статуи.
Мастер покинул город и отправился в долину скал найти подходящий материал для работы над скульптурами.
Уже близился вечер, а мрамора, который ему был нужен Герок так и не нашел.
Вдруг он увидел вход в пещеру, из которой исходило золотое свечение.
Мастер зашел в пещеру. Золотой свет исходил из цветка, который рос посередине нее, а вокруг него стояли статуи, которые больше походили на людей.
отрывок из произведения
Викторра Д’Элиарре