Прошёл шуршащий листопад

Прошёл шуршащий листопад
Прошёл шуршащий листопад,
Декабрь стучится у порога,
Оранжевый былой наряд
Изменится теперь намного.
 
У поздней осени тепло
Бывает, к сожаленью, редко.
Декабрь метели принесёт
И серебро на голых ветках.
 
Последний лист висит вдали,
Дожди, туманы, лик печальный.
Уж первые снега пошли,
Ноябрьский тихий вздох прощальный.
 
Конец у осени таков,
Остаться вовсе без одежды,
Смениться долгим декабрём
Предновогодним, белоснежным.
 
И закружится голова
От фантастичной зимней сказки.
Приходит зимушка-зима
По-настоящему прекрасна.