Посланец

Посланец
В небесах, в бледно-лунном свете
Разыгрался кровавый смерч,
Словно монстр, бродящий где-то –
Горизонт начал странно течь.
 
Там же страшной силы вулканы
Извергались в чёрную высь,
И восстали во тьме великаны,
И кипела иная жизнь.
 
В том далёком запретном мире,
На камнях и в чужой пыли,
Сбитой птицей застыл в пустыне
Белый вестник людей с Земли.
 
Он стоял там давно недвижный,
Раскидав свои лапы в пыль,
И в нём не было прежней жизни –
Он в ночи и безвестье стыл.
 
А Земля взывала к посланцу –
Он был плоть от её людей –
Её возглас с любовью мчался,
Она ждала его вестей.
 
И посланец воззванье слышал,
Но таил от людей ответ,
Стал он ныне иной и бывший,
И на зов было только «Нет».
 
Был он принят в семью иную,
Где металл слыл всегда в чести,
И увидел иных вживую,
Дав им дальше себя вести.
 
Стал бесстрашным и лютым зверем,
И нырнул в исполинский смерч –
Великаны в ответ взревели,
С ним пошли, презирая смерть.