Храм лесной

Храм лесной
Как в роднике чистейшей синевы
Парил над миром этот храм лесной,
Подобно всплеску из глубин земли,
Взметнувшись в небо сказочной горой.
 
Ущелье дикое, тропа куда-то ввысь,
Я по ступенькам поднимался в храм –
Там в тайне шла заоблачная жизнь,
Где поклонялись звёздным божествам.
 
Я шёл всё выше по своей тропинке,
Она, как змейка, вилась в горный лес,
Я был подобен маленькой былинке,
Среди вершин, взметнувшихся окрест.
 
Я замирал – и превращался в шорох,
Я крался в листьях, словно ветерок,
Казалось мне, потусторонний морок,
Витал вокруг, как заклинавший слог.
 
Мою тропу пересекли олени,
В кустах я видел рыжую лису,
Вокруг плясали сумрачные тени –
Казалось, это таинства в лесу…
 
О, тайный лес и магия земли! –
Передо мной открылся храм взнесённый,
Плыл кораблём в заоблачной выси,
От всех сует предельно удалённый.
 
Я в храм вошёл, я взял свою вершину,
Мои слова звучали в храме властно:
«Здесь нет времён и нет предела миру,
И я пришёл, как человек, на царство».