Лесное эхо

Есть родник в зелёной чаще,
Он, как сердце, звонко бьётся.
Песней радует журчащей
И прозрачной лентой вьётся.
 
Эхо дружит с ним и дразнит,
Повторяя шумный гомон –
Вторит каждому, проказник!
Лес живёт и звуков полон:
 
Птица в ветках встрепенётся –
Эхо бьётся … вьётся… льётся…
На поляне шмель летает –
Звук витает… в дымке тает…
 
Лес восторженно смеётся…
А родник всё бьётся… вьётся…
День за солнцем поспевает…
Эхо каждый шорох знает!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2019
Свидетельство о публикации №119102803033