Заповедь: Возлюбите!

Заповедь: Возлюбите!
Как самого себя.
Заповедь: Не мечите!
Или сожрут тебя.
 
Мир вам, такой в котором
Раны души зашить.
И, будто чьим-то спором:
Гневаясь не грешить!
 
Не дано алгоритма,
Чтоб заучив на век
Жил не сбиваясь с ритма
Правильный человек.
 
Жизнь не место парада,
В стройных рядах колонн,
В ней разбираться надо
А не блюсти закон.
 
И не с собой, любимом.
Ясном как светлый день.
Это все просто мимо.
Это все - дребедень.
 
Станешь ли совершенней,
Если прочь убегал
От зеркал отношений -
Самых честных зеркал.