В гостях

В гостях
Я в этой жизни просто странник,
И был и не был, вечный путь,
Как при дороге тот кустарник,
Что стоит ли идущему взглянуть.
 
Не за горами, чувствую я, осень,
Но разве осень страннику финал,
Я многое не понял даже очень,
Хоть и не мало вроде бы видал.
 
Я не искал несбыточных свершений,
Не ждал чудес хоть и порой мечтал,
И от невзгод и всяческих лишений,
Мне верить хочется, что хуже я не стал.
 
Как мог любил и как умел прощал,
Старался жить, как сердце говорило,
Чего не мог того не обещал,
Что обещал то после точно было.
 
И если спросят кем он был, в ответе,
Пусть молвит ветер стоном в проводах,
Что на прекрасной, на земной планете,
Он в этой жизни просто был в гостях.
27.11.2019
01:04
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2019
Свидетельство о публикации №119112700466