улыбка

              Геннадий Салаев

УЛЫБКА
Улыбайтесь, украшайте красоту,
Улыбайтесь, порождайте доброту,
Я прошу вас, люди, улыбайтесь.
Красотою вы украсите свой  лик,
Добротою станет каждый миг,
Родником улыбки умывайтесь.
 
Улыбайтесь же и солнцу, и луне.
И весенним непогодам, и весне,
И друг- друга радуйте улыбкой.
Улыбайтесь просто так и невзначай,
Сохраняйте в вашем сердце яркий май,
Он такой ранимый, нежный, зыбкий.
 
Украшайте добротою этот мир,
Чтобы не был он беспомощен и сир,
Чтобы не было бесцветно, пусто.
Без улыбки – слепота и глухота,
Умирает красота и доброта,
Без улыбки жить на свете грустно.
 
Я прошу вас, люди, улыбайтесь!