В ЧУЖИЕ САНИ НЕ САДИСЬ…

В ЧУЖИЕ САНИ НЕ САДИСЬ…
«Я боялся чертей, вурдалаков и прочую нечисть.
Я по опыту знал, что лукавым не стоит перечить.
Обаятельный бес
то с друзьями, то без
искушал, развращал и пытался выклёвывать печень»…
Владимир Вэ
 
Я не просто им слыл, слишком праведным был,
Не боялся искусам перечить…
И однажды приплыл -
Гол, как сокол и сир,
И похвастать на финише нечем…
 
Мне взгрустнулось тогда, плюнул я на года
И подставил ребро непотребе,
Встрепенулась душа,
Хоть за ней – ни гроша,
Пир устроил с салютами в небе…
 
Веселится народ – истоптал огород,
Затоптали цветы в полисаде…
А наутро снесли,
Там, где розы цвели,
Схоронили в скрипучей ограде…
 
Не напрасно я жил, честь свою сохранил,
Но в чужую забрался телегу…
Ни к чему начинать,
И себя предавать…
И соваться туда, там, где не был…
 
26112019