Поэту В.Б. (сатира)

 «ПОЭТУ» В.Б.
О, пожиратель кошек и собак! 
Меня пленила просто Ваша ода! 
Увы! Но рядом с Вами я - слабак! 
Не рассмешить мне вашего народа.

Мне недоступен штиль высокий Ваш, 
Который Вам диктует ныне мода. 
Увы! Но мой бессилен карандаш 
В стихах, что наподобие комода.

И междометья, типа "ти-ти~ти",
От моего вниманья ускользают.
На Вашем поэтическом пути
Мне грех стоять! Теперь все это знают.

Прости меня! И больше не тревожь 
Свой светлый ум. Да будет твоя лира 
Всегда востра, как закаленный нож! 
Ты - гений наш! Плевать нам на Шекспира!