Нить Ариадны

Облака из нечесаной ваты 
Ветер в клочья порвал в вышине... 
Ну скажи, чем они виноваты, 
Если кто-то забыл обо мне?

И какая у ветра причина 
В поднебесье крутить карусель? 
Для кого ледниками вершина 
Белоснежную стелет постель?

Я давно прошлогоднего снега 
Среди лета не пробовал вкус, 
И не крикнут мне снизу: "Коллега! 
Все равно я к тебе заберусь!"

Но ночами тянь-шаньские ели 
Снова снятся и звонкий ручей... 
А как здорово песни мы пели! 
Помню голос я тихий... Но чей?

Он, как нить Ариадны, в награду 
Меня в прошлое снова ведет... 
Там, слегка виноватый, я сяду 
У костра, где меня кто-то ждет...