Снег в июле

Снег в июле
Когда выпадет первый снег,
Это может быть даже в июле,
Из листьев готовь на костре
Отвар в прогорелой кастрюле.
 
Не выспрашивай - «для чего»,
Мне довериться можешь всецело —
Пряные капли осушит огонь,
Как сушит лицо метелью.
 
Пить не будем его — дыши,
Чтобы в лёгких расцвёл подснежник,
Теплом разгулялась жизнь
По венам и их побережьям.
 
Чтобы, в неге прикрыв глаза,
Без привязки к твоим поцелуям,
Позабыла о сроках весна…
И развеяла снег в июле.