Сгоревшая душа...

Исполнен близостью того, что позади
Под тяжестью грядущего ломаюсь –
Прощенья ищущему говорю: «входи»
Как раньше я, на зло и смерть, не разделяюсь

Мог говорить - слова не пряча под вуаль
Мог чувствовать – преград не отвергая
Умел любить те дни, что мчались вдаль
Что безвозвратно таяли. Другая…

Сегодня мне написана любовь
И более далёкие пределы
Я их преодолею вновь и вновь
Всё так же – быстро, и как прежде – смело

Однако, незаконченность картин
Мне более обид не заслоняет
Осадок – в каплях самых лучших вин
И взор горящий – больше не пленяет.