ПРИКЛЮЧЕНИЕ

ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Аудиозапись

( Музыка )
 
Хруст по снегу - провалилась. Улыбаюсь. Не дошла,
Сколько дней к тебе стремилась, Мать - Зима и подвела.
А вокруг снега - сугробы, ветер в соснах шелестит,
Нет бы шёл, навстречу, чтобы. Сердце, вовсе не болит !
***
Пробираюсь, как лосиха - н а п р я м и к, по целику,
Шаг - п а д е н и е ! Так, лихо ! Но иду - то, к мужику!
Чёрт понёс, куда забрался ? И в какую, " таракань ",
Видел бы - обхохотался ! Не валяйся, Галя - в с т а н ь!
***
Вам пишу и - "умираю". Мне, сейчас, уже смешно ,
Не пьяна ! Себя, я знаю - хоть - замёрзла, не грешно !
Доползла. Стучу в окошко. А, за окнами - темно -
Не дождался он, немножко, но теперь, уж всё равно.
***
Затопила в доме печку. Где гранёный твой стакан ?
Налила - болит сердечко - дым, от печки, как туман !
Огурец, солёный, в банке - одинокий " водолаз " -
Выпью залпом я из склянки, Боже! Ни в последний раз.
***
Разогрелась . . . да и печка, раскалилась, докрасна,
О т о ш л о, моё сердечко. На душе - опять - В е с н а !
Сохнет мокрая одежда, пар, как в прачечной парит,
Остаётся, лишь надежда - он вернётся . . . сон морит.
***
Несомненно, я - уснула, Так - сто лет, уж не спала,
Будто, искорка блеснула ! С о л н ц е ! Я тебя ждала !
Кто - кого согрел в берлоге, не об этом, даже речь,
Только бы, носили ноги, по сугробам, к тайне встреч.
*********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина