Как бабочки к Гефесту слетали

Как бабочки к Гефесту слетали
"Я словно бабочка к огню..."
Вы слышали, как бабочки кричат?
Как плачут, обжигая свои крылья?
Так воет лишь волчица за волчат,
Когда ужасный сон воскреснет былью.
 
Ни тяжести, ни злости, весом - в пух.
Их лёгкость - дуновение, луч света.
Решением железным поднят дух -
Лететь к богам, и пусть за всё ответят.
 
Порхающее облако взвилось,
Сиреневые всполохи ожили,
Летели долго, и крутили ось,
Пыльцу роняя, разрывая жилы.
 
Готовили всем миром манифест,
Глухонемые бабочки, бескрылы:
Лишь снять тот крест, что посылал Гефест,
Чтобы огнём не жгло, чтоб не убило.
 
Взывали, трепетали - пыль столбом.
И бога в трусости пытались обвинить.
Он вышел. Охватило пламя льдом.
Пыльцой амброзии к земле спадала прыть...