Белые иглы в снежном ажуре

Белые иглы в снежном ажуре
Колкие бусы на гроздях в ажуре.
Белые иглы торчат по структуре.
 
Ветви с кристаллами. В холоде блеск.
Снежные хлопья: в цвет платья - невест.
 
В сахарных почках, холодные тени.
Цепко прилипли к шершавой шагрени.
 
Искрой блеснул на них тоненький луч.
Тронешь снежок у гирлянды. Сыпуч.