Что ждёт нас впереди?

Давно запудрены мозги-
Устройством мира,как он есть,
Исчезли равенства ростки,
Богатства лишь осталась смесь.
 
Да лесть ещё осталась с ней,
Да нищенство,что душу рвёт,
Обман,что соткан из теней,
И в правду,верящий народ.
 
Меж ним и властью бездна тут,
Где справедливость-плод мечты.
От нищенства-бесправный труд,
Да на гарантиях кресты.
 
Нет веры больше никому,
Конечно,бог идёт не в счёт.
Все люди стали,как "муму"
И не хотят идти вперёд.
 
А что их ждёт там впереди?
Крамола,ложь,грехи,враньё,
Жульё,насилия дожди,
Да власти гнусной вороньё.
 
Системы всей привычный ход:
"Народ-безумец,потерпи,
Тебя избавим от невзгод,
Ты бога только не гневи.
 
Пойми,есть внешние враги,
Страну хотят поработить.
На что наденешь ты штаны,
Коль ноги смогут отрубить?"
26.11.19