Мороз и склероз

Мороз и склероз
Засыпана снегом опушка
 
Засыпана снегом опушка,
В подрамниках окон мороз
Рисует легко завитушки,
По третьему кругу - склероз...
 
Вера Осадец
 
 
 
Свернулся в клубок под подушкой,
Замёрзли и ноги и нос...
Я раньше пил что-то с ватрушкой,
Что грело и в лютый мороз!
 
Уже индевеет макушка
И синие губы совсем,
Но сыплет всё снег на опушку,
А я и не помню - зачем?
 
Я чем-то ещё накрывался,
Вот только бы вспомнить мне чем...
Но помню же, что согревался
Без всяких забот и проблем!!!
 
Никак не пойму - что не сделал?
Наверное, это - склероз.
Вот внучка придёт, тогда с нею
Найдём мы ответ на вопрос.
 
А внучка пришла - удивилась:
"Что печку не топишь в мороз?
Дедуль, ты ж замёрз, что случилось?
Забыл затопить?!! Ну, склероз!"
 
Рисует мороз завитушки,
Но я уж его не боюсь!
Я с ЧАЕМ пью эти ватрушки
И под ОДЕЯЛО ложусь.
 
Теперь уж я точно согреюсь
И печкой добавлю тепла.
А внучка Алиса, надеюсь,
Ещё нам ватрушек спекла.
 
21.02.2018
Ашкелон